×

terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Hoje nós vamos ensinar uma receita perfeita para os amantes de cereja. Esta espécie de bolo originária da França, muito fácil e rápido de fazer, é conhecida pelo nome de clafoutis. Os especialistas usam cerejas com caroço para a receita, já que isso a deixa ainda mais saborosa. Quem quiser fazer a receita do jeito mais completo possível pode tirar os caroços em casa. Aqui estão os ingredientes:
Você vai precisar de:


  • 600 g de cerejas frescas (a variedade cereja ácida, conhecida como amarena, é ideal)
  • 
30 g de manteiga derretida

  • 4 ovos

  • 250 ml de leite
  • 
100 g de farinha

  • 100 g de açúcar
  • 
1 sachê de açúcar aromatizado com baunilha

  • Uma pitada de sal

O preparo é fácil como brincadeira de criança:
  • 

Coloque as cerejas em uma forma untada e açucarada.
  • Bata os outros ingredientes juntos e despeje sobre as cerejas
. 
  • Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180°C por cerca de 45 minutos (até que tudo esteja com uma cor marrom-dourada.
Aqui novamente o vídeo inteiro:
Esta delícia esteve presente no último almoço que fiz aqui em casa. E a única coisa que posso dizer é que tudo acabou em questão de segundos! Melhor assim. Também é possível fazer o clafoutis com outras frutas: framboesas, damascos, mirtilos (blueberry) etc.
Compartilhe este novo e simples modo de preparar cerejas com todos os seus amigos, parentes e conhecidos!

0 comentários :

Postar um comentário